27 août 2010

La confiture de Baies

Gentes fées ..... allez vous promener ..... à la lisière de la foret....evitez les barbelets .... La nature n'est jamais enfermée ...avec le coeur ouvert et l'ame apaisée... vous y decouvrirez ..... des Baies !!!!!! Elles sont noires et acidulés pleines de parfum de nature et de sauvage .... elles sont protégées par la Dame fée des ronces , sachez vous en approcher avec doigté respect et volupté avec la grace des fées sinon gare à vous!! vous risqueriez de vous piquer!!!Mais après avoir bravé .... les obstacles vous pourrez... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

liqueur de Noisette

Allez vous ballader au fin fond de la foret pour y recolter une quarantaine de noisettes, si les ecureuils et les elfesgourmands et farceurs vous en ont laissés... revenez a votre chaumière enlevez l'ecorce et faites les macerer dans 1/2 litre d'eau de vie pendant 40 jours , filtrez et ajouter un sirop de 400gr de sucre pour 1/4 de litre d'eau  .... une pincée de cannelle Laisser encore macérer deux lunes passer au filtre et mettre en flacon .... votre Liqueur est prete a etre deguster avec modération tout de meme, un régal ,... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

recette de tarte pour Sahmain

A vos chaudrons gentes sorcières pour confectionner les recettes qui raviront les papilles de vos convives !!!!!tarte sweet_witchpréparer 1 pate brisée avec 200gr de farine , 125 gr de beurre fondu, un verre d'eau, une cuillère a café de sel fin *Pétrir étaler au rouleau et foncer une tourtièrepour la garniture 400gr de purée de potiron , un peu de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 2 décilitres de crème fraiche épaissemettre au four hummm ca parfume deja l'air de votre maisonnette.... bonne dégustation !!!!
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30 octobre 2010

chorlattes d'halloween

Préparer une pate en mélangeant 300gr de farine, 4 petits oeufs , un epu de crème fraiche épaisse, sel et poivre Pendant que la pate repose , détailler de petits morceaux de chair de citrouille et les incorporer à la pate. Preparer de belles feuilles de chou, les eponger et les garnir de 2 ou 3 cuillères de la préparation, bien les replier, les disposer dans un plat et cuire au four assez chaud. A la sortie les chorlattes doivent etre bien dorées!!!!
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17 août 2011

La gelée de baie de sureau

  La confiture de baie de sureau !!!!!Par une chaude après midi d'Aout , denicher un jolie sureau .... pas au bord d'une route ... car les fées l'auront deserté. Munissez vous d'un jolie panier pour recolter le fruit des fées , cueillez les ombelles de fruits et de retour à votre maisonnette mettez votre chaudron à chauffer ; faites y tomber 1.5kg jolies baies et ajouter un demi litre d'eau .... regarder l'eau frémir et presser le tout avec une fourchette afin d'extraire le précieux nectar .... passez le tout dans un linge... [Lire la suite]
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17 août 2011

Liqueur de Sureau

 voici une petite recette pour trinquer à la bonne santé des fées !!!!! Un petit verre vous protegera cette hiver contre la toux et la grippe et en plus c'est un régal !!!!Liqueur de baie de sureau1 kg de baies de sureau, bien mûres1 l d'eau de vie à 60°1 clou de girofle1 bâton de cannelle750 g de sucre3/4 de l d'eauVous voilà pret pour confectionner une liqueur de baie de sureau !!!ATTENTION : les baies de sureau se font cuires elles ne se consomment pas crus !!!!  
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10 septembre 2014

Rosier Sauvage ... L'eglantier

Que de plus doux que le parfum d'une rose sauvage , butinée au grès du vent par de douces dames fées ...L'été s'achève et l'églantier nous offre un fruit tendre et juteux ... remplie dès les premières gelées de l'automne de vitamine et de féerie Si avec délicatesse et respect vous savez découvrir cette arbuste majesteux ceuillez y quelques fruits , avec tendresse déposez les dans votre panier et de retour dans votre cuisine otez les petits extrémités irritantes ( le poil a gratté, petit tour espiègle de nos amies lutins) plongez les... [Lire la suite]
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