Que de plus doux que le parfum d'une rose sauvage , butinée au grès du vent par de douces dames fées ...L'été s'achève et l'églantier nous offre un fruit tendre et juteux ... remplie dès les premières gelées de l'automne de vitamine et de féerie

Si avec délicatesse et respect vous savez découvrir cette arbuste majesteux ceuillez y quelques fruits , avec tendresse déposez les dans votre panier et de retour dans votre cuisine otez les petits extrémités irritantes ( le poil a gratté, petit tour espiègle de nos amies lutins) plongez les baies dans l'eau chaude laissez frémir et sentez l'odeur féerique se dégageant de votre chaudron. Une fois les précieux fruits cuits il ne vous reste qu'a les mouliner pour en faire une purée d'un rouge orangé flamboyant comme les feuilles d'automne...

Un bon tamis pour recupérer le précieux nectar et ecarter graines et pépins ... mélanger le sucre et le liquide obtenu faites bouillir ... y incorporer un peu de vanille et mettre en pot pour des matins sourires ou la confiture égaillera vos papilles ...

Le régal des lutins mutins tous les matins !!!!

l836bd8k[1]