Sirop de baie de sureau
Outre ces vertus gustatives , le sureau se revèle etre un allié de choix pour les rhumes et les grippes .... Et comme dame nature est généreuse elle nous offre ces baies à la fin de l'été ... afin que nous soyons parés pour affronter l'hiver !!!!
Nos ancetres guerisseuses connaissaient bien ce remède ... alors petit secret de grand mère ...
1 kg de baies de sureau noir
- 1 litre d'eau bouillante
- 1 kg de sucre
- 2 citrons
-quelques clous de girofle
- et un baton de cannelle
Préparation
- Faites bouillir 10 minutes 1 l d'eau avec 1 kg de sucre
- Ajoutez 1 kg de baies de sureau (avec les tiges) et éventuellement les citrons, laisser bouillir 4 minutes avec la cannelle et les clous de girofle
- Retirez du feu, couvrez, attendez au moins 2 heures (même une nuit) avant de passer au tamis
- Recuire et mettre en bouteilles ébouillantées
Posologie
- A utiliser 1 à 2 cuillers à soupe de ce sirop dans du thé chaud (plusieurs fois par jour